Фото: пресс-служба Госсовета РК

Глава комитета Госсовета РК по санаторно-курортному комплексу и туризму Алексей Черняк считает необходимым рассмотреть вопрос о субсидировании перелетов в Крым не только в летний, но и в осенне-зимний период. Об этом сообщила пресс-служба правительства РК.

«Наша главная задача на сегодняшний день — обратиться к Правительству Республики Крым, чтобы рассмотреть возможность проведения субсидированных перелетов за счет средств республиканского бюджета в низкий сезон. Или же полностью отказаться от субсидирования в летний период, а использовать эту возможность в межсезонье», — заявил председатель в ходе пресс-конференции в МИА «Россия Сегодня».

По его мнению, такие меры будут способствовать «возрождении популярности курортов Крыма».

Алексей Черняк также опроверг информацию о якобы снижающемся интересе туристов к отдыху в республике и падении спроса на билеты в Симферополь, появившуюся недавно в СМИ. «В основе этих материалов представлены показатели, которые зафиксированы на порталах самостоятельного бронирования авиабилетов и отелей», — заявил председатель.

По словам Алексея Черняка, сейчас большим спросом пользуются пакетные туры, продажи которых по сравнению с прошлым годом выросли в два с половиной раза. «Поэтому показатели бронировок самостоятельных туристов не играют особую роль», — подчеркнул парламентарий.

Черняк также считает, что необходимо объединить усилия по созданию общих туристических продуктов с Краснодарским краем. В частности, планируется организовать морской круиз на лайнере между Крымом и Сочи.

Напомним, что перелеты в Крым будут субсидироваться с 1 июня. В 2015 году программа охватывала 43 города, из которых осуществлялись авиаперевозки в Крым.