Фото: пресс-служба администрации Ростовской области

В Ростовской области началось строительство нового машиностроительного завода «Титан», расположенного в территории опережающего развития (ТОР) «Гуково», сообщила пресс-служба областной администрации.

Ввод в эксплуатацию первого производственного корпуса площадью 6 тыс. кв. м запланирован на 2017 год. Полностью завод заработает в 2018 году. Инвесторы планируют к 2019 году выйти на выпуск продукции более, чем на 1 млрд рублей. Завод, строящийся в ТОР «Гуково» с нуля, входит в «100 губернаторских инвестиционных проектов».

«Объем инвестиций в новый завод составит около 550 млн рублей, в том числе в текущем году — 167 млн. Будет создано 240 рабочих мест. Создание производства прицепной техники и запчастей для грузовых автомобилей открывает новые возможности для рынка труда и экономики моногорода Гуково», — заявил Василий Голубев на церемонии закладки первого камня в основание корпуса завода.

ТОР «Гуково» была создана в начале года постановлением Кабмина РФ. В течение пяти лет с момента начала деятельности предприятия инвестор, получивший статус резидента ТОР, не будет выплачивать налоги на имущество и прибыль. Также резиденты освобождены от уплаты земельного налога и федеральной части налога на прибыль. Помимо этого, им предоставлен целый ряд других льгот.

По мнению экспертов, такие меры позволят в течение 10 лет втрое увеличить объем инвестиций в Гуково и создать новые рабочие места.