Фото: Интерфакс

Прокуратура города Дербента утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Ислама Барзукаева, обвиняемого в участии в боевых действиях на стороне запрещенной в России террористической группировке ИГИЛ, сообщает пресс-служба прокуратуры Дагестана.

Следственными органами установлен факт участия Барзукаева в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства в период с октября 2014 до июня 2015 года. Там он прошел физическую и стрелковую подготовку по специальности «штурмовик», занимался распределением караульных нарядов, охраной объектов и т.д.

Барзукаев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 208 УК РФ (участие в вооруженном формировании, не предусмотренном федеральным законом). Санкциями данной статьи предусмотрено уголовное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

Действия обвиняемого противоречат интересам Российской Федерации. Уголовное дело прокуратура направила в суд для рассмотрения по существу.