Фото: пресс-служба правительства РК

Минкурортов Крыма планирует разработать «дорожную карту» для привлечения в республику китайских туристов, сообщила пресс-служба ведомства.

«К разработке «дорожной карты» будут привлекаться туристические компании, средства размещения и другие организации, заинтересованные в приеме туристов из Китая», — рассказал глава Минкурортов РК Сергей Стрельбицкий.

Он отметил, что после визита крымской делегации в Китай министерство переходит от «ожиданий и лозунгов к конкретным действиям».

«На сегодня мы проговорили возможности сотрудничества в плане организации взаимовыгодных туристических потоков с Пекинской международной туристической компанией «Ю-тур». При этом и другие туристические компании высказали свою заинтересованность в налаживании сотрудничества», — добавил министр.

По его словам, в первую очередь китайским туристам нужно больше узнать о туристических и санаторно-курортных возможностях республики.

По мнению Стрельбицкого, необходимо приступить к созданию «крымско-китайского туристического дома, который объединит туристические компании Китая и Крыма, а также средства размещения, готовые работать с китайскими туристами». Таким образом можно будет выработать единую тактику по обмену турпотоками между Крымом и Китаем.

Напомним, что в рамках недавнего визита крымской делегации в Китай обсуждались возможности экономического сотрудничества между республиками. Как сообщил вице-премьер Крыма Георгий Мурадов, правительство РК ожидает вхождения КНР в свободную экономическую зону для ведения бизнеса в Крыму.