Фото: vesti.ru

Выдача свидетельств о смерти и останков тел жертв авиакатастрофы Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону началась 18 мая. На сегодняшний день выдано 45 свидетельств, останки 23 погибших переданы родственникам, сообщила пресс-служба правительства Ростовской области.

На месте крушения работали специалисты областного бюро судебно-медицинской экспертизы (СМЭ), которые проводили исследования и передавали материал в Российский центр СМЭ, где проводились молекулярно-генетические исследования.

«С 17 мая, после получения постановления о производстве судебно-медицинских экспертиз, проводилась комплектация тел погибших соответственно установленной принадлежности останков и подготовка их к погребению, составление судебно-медицинских экспертиз по погибшим, а также оформление медицинских свидетельств о смерти и выдача тел погибших», — говорится в пресс-релизе.

В бюро СМЭ также ведется психологическая работа с родственниками погибших — в специально отведенном помещении их принимают психологи МЧС. Медицинское сопровождение осуществляется бригадой скорой помощи БСМП-2.

Ранее Российский центр судебной медицины в Москве завершил опознание останков погибших.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета, проводившие расшифровку информации с бортовых самописцев, заявили, что на момент аварии Boeing был полностью исправен. Детали переговоров огласке предаваться не будут.

Напомним, что в катастрофе Boeing 737-800 в Ростове-на-Дону 19 марта погибло 62 человека. Самолет принадлежал авиакомпании FlyDubai и перевозил российских и иностранных туристов из Дубая.