Фото: rk.gov.ru

В 2016 году при закладке новых садов и виноградников предусмотрена компенсация ранее понесенных затрат сельхозтоваропроизводителям в объеме до 80%. Об этом сообщил заместитель председателя Совета министров Республики Крым Николай Янаки, сообщает пресс-служба правительства Крыма.

«В этом году как никогда выгодно заниматься развитием виноградарства и садоводства в Республике Крым, потому что таких условий, которые предоставляет нам Правительство Российской Федерации, никогда не было. Сегодня при закладке новых площадей садов и виноградников предусмотрена компенсация от 30 до 80% понесенных затрат — начиная от раскорчевки старых виноградников, заканчивая закладкой новых саженцев и затратами по уходу за существующей посадкой, так как сады и виноградники начинают приносить урожай только на третий-четвертый год. Это огромные средства», — подчеркнул Николай Янаки.

Кроме того, Николай Янаки посетил агрофирму «Черноморец», которая занимается виноградарством и производством вина, а также выращиванием других растений.

«Черноморец» — одно из подразделений объединения «Инкерман». Это один из ведущих крымских заводов, поэтому потенциал предприятия огромен. Здесь установлено современнейшее оборудование, виноградники в прекрасном состоянии. Предприятие может получать материалы хорошего уровня и по качеству, и по урожайности. В свою очередь, правительство готово оказывать всяческое содействие в этом», — сказал Николай Янаки.