Фото: пресс-служба правительства Ростовской области

Новый аэропорт, строящийся под Ростовом-на-Дону к чемпионату мира по футболу-2018, начнет принимать рейсы не в 2018 году, а уже в декабре 2017 года. Об этом сообщила пресс-служба областной администрации.

«Благодаря совместному контролю, четкой организации работ всех структур, осуществляющих координацию действий, лично губернатору Ростовской области Василию Голубеву, работа налажена. Мы считаем, что все обязательства будут выполнены и весь объект будет введен строго по графику», — заявил глава Минтранса Максим Соколов в ходе заседания штаба строительства аэропорта 20 мая.

По данным администрации, работы по строительству и отделке аэропорта завершены более чем на 20%. «Подведены итоги конкурсов по выбору подрядчиков по строительству автодорог к аэропорту. В июне текущего года подрядчики приступят к работе. Все работы по инженерной инфраструктуре также осуществляются согласно графику», — отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев.

Глава Минтранса поддержал идею закрепления за новым аэропортом названия «Платов», выбранного по итогам народного голосования.

Напомним, что по итогам голосования в интернете, в ходе которого жителям области были предложены несколько вариантов названия аэропорта, было выбрано название «Платов» — в честь казачьего атамана Матвея Платова.