Фото: wikimapia.org

Следственный отдел по городу Ялта Главного следственного управления СКР РФ по Крыму возбудил уголовное дело против сотрудников городской администрации по статье «превышение должностных полномочий», сообщила пресс-служба ведомства.

По информации СКР, с 2010 по 2013 гг. работники управления по межнациональным отношениям и обустройству депортированных народов исполкома Ялтинского горсовета поселили граждан в гостиницу «Звездочка», зная, что комнаты в гостинице непригодны для проживания. Гостиница была введена в эксплуатацию в 1963 году, в ней нет систем вентиляции, отопления и газоснабжения.

Также в период с июля по декабрь 2015 года сотрудники управления подписали и выдали гражданам договора соцнайма, согласно которым им предоставили для проживания комнаты в двух корпусах гостиницы «Звездочка», не состоящих в жилом фонде Ялты.

В настоящее время ведется расследование всех обстоятельств преступления.

По данным открытых источников, здание бывшей гостиницы «Звездочка» с конца 90-х годов использовалось для поселения бывших депортированных народов, в основном, крымских татар. Сейчас оно представляет собой обычный многоквартирный дом.