Фото: newstracker.ru

Пятигорский городской суд Ставропольского края признал жителя Волгограда Валерия Станиславского, представлявшегося экс-сотрудником ФСБ, виновным в мошенничестве, сообщила пресс-служба региональной прокуратуры.

Станиславский предлагал людям помощь в устройстве на работу, сообщая им ложные сведения о своем якобы широком круге знакомств. Таким образом ему удалось обмануть четырех человек и получить от них крупные суммы в обмен на свои «услуги».

В частности, одному из жителей Пятигорска он предложил помощь по трудоустройству в таможенные органы за 800 тыс. рублей. Молодой человек передал мошеннику 600 тыс. рублей, еще 200 тыс. рублей он пообещал заплатить после устройства на работу. Через некоторое время этот же человек передал Станиславскому 1 млн рублей, согласившись на его помощь в приобретении конфискованных таможней иномарок по низкой цене.

За период с июля по октябрь 2014 года сумма ущерба от мошеннических схем Станиславского составила 4 млн 405 тыс. рублей. Суд приговорил мошенника к семи годам заключения в колонии строгого режима, а также выплате штрафа в 300 тыс. рублей.