Фото: пресс-служба Госсовета РК

На центральной площади им. Ленина в Симферополе начала свою работу Всекрымская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест, сообщила пресс-служба Госсовета РК.

В ярмарке принимают участие более 100 крупных предприятий и организаций, предлагающие крымчанам более 13 тыс. вакансий.

Предложения участников Всекрымской ярмарки направлены на содействие трудоустройству, профориентацию, трудоустройство инвалидов и социально незащищенных категорий граждан, а также профессиональное обучение безработных.

По мнению вице-спикера крымского парламента Константина Бахарева, проведение ярмарки имеет большую социальную значимость. Здесь предприятия, помимо презентации своих возможностей, могут встретиться с претендентами и подобрать сотрудников с учетом своих требований, а соискатели могут рассмотреть большое количество вакансий самых разных направлений.

Константин Бахарев также считает, что «крымчанам нет смысла уезжать в поисках работы на материк, поскольку средняя зарплата в республике постепенно достигает общероссийского уровня и, что немаловажно, каждый может подыскать подходящий для себя вариант и приемлемые условия трудоустройства».