Фото: allcrimea.net

После кратковременного отключения электроэнергии в юго-западной части Крыма, которое коснулось и Севастополя, гендиректор филиала ПАО «ЭК «Севастопольэнерго» Игорь Дуравкин рассказал подробности происшествия.

«Все службы сработали согласно инструкциям. На выделенную нагрузку перешла Севастопольская ТЭЦ. Все объекты жизнеобеспечения были переведены на работу от дизель-генераторов. Команда диспетчера на включение потребителей поступила в 13:48, в 14:07 все потребители «Севастопольэнерго» были запитаны», — отметил Игорь Дуравкин.

В Севастополе сработали резервные источники электроэнергии, кратковременное отключение никак не повлияло на работу магазинов и учреждений. «Была перегрузка сетей оператора «Севмобайл» из-за резко возросшего количества звонков — в этом плане еще есть над чем работать. По оператору «К-телеком» вопросов нет», — сообщил начальник Главного управления связи и информатизации Вадим Дворяненко.

В соответствии с распоряжением губернатора города, дизельные генераторы, использовавшиеся во время режима ЧС в Крыму, готовят к сдаче на площадки хранения.

«Отключение автоматики дало понять, что к любой чрезвычайной ситуации мы готовы», — заявил начальник Главного управления МЧС России по г. Севастополю Сергей Клименко.

Напомним, что вчера в 13:11 сработала автоматика на подстанции «Симферопольская», в результате чего Симферополь, Феодосия, Алушта и Севастополь остались без света.