Фото: пресс-служба ОНФ по Северной Осетии

В Северной Осетии жители поселка Терк, который был упразднен в 2007 году, вынуждены жить в лесном массиве без инфраструктуры и коммуникаций, сообщила пресс-служба республиканского отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«В региональное отделение Общероссийского народного фронта в Северной Осетии обратились жители бывшего населенного пункта Терк, который был девять лет назад упразднен и сегодня является территорией водоохранной зоны, с просьбой оказать содействие по их отселению», — говорится в сообщении.

Проживание в первом поясе санитарной охраны водозаборов г. Владикавказа, в которую превратились бывшие поселки, запрещено законом. В список переселенцев не вошли жители пяти домов. «Люди боятся выходить по ночам во двор, так как могут наткнуться и на волка, и на медведя», — отмечают переселенцы.

По информации ОНФ, три года назад по решению Ленинского районного суда жителям было выделено новое жилье. Однако, по словам переселенцев, оно оказалось непригодным для проживания — в квартирах была плесень, отсутствовали окна и двери. Некоторым жителям были предложены квартиры по несуществующим адресам.

«Учитывая сложившиеся обстоятельства, мы намерены обратиться к городским властям, как непосредственному исполнительному органу, с призывом решить эту проблему и обеспечить людей жилплощадью, которая будет соответствовать санитарным нормам», — заявили в ОНФ.