Фото: novopol.ru

В ходе встречи крымской делегации с китайскими бизнесменами вопрос территориальной принадлежности Крыма не поднимался, сообщил спикер Госсответа РК Владимир Константинов, подводя итоги поездки в Китай.

По словам Константинова, на сегодняшний день далеко не все понимают, что вхождение Крыма в состав России не противоречило ни международным нормам, ни действующему на тот момент украинскому законодательству.

«Процесс пошел. Встреча с итальянцами, решения, принятые в Венеции, — все это говорит еще раз о том, что процесс был запущен и идет достаточно быстрыми темпами. Именно потому, что все было сделано легитимно», — заявил спикер.

По его мнению, уже скоро «стена непонимания будет сломлена» и Крым признают российской территорией.

Напомним, что накануне состоялся официальный визит крымской делегации в КНР для обсуждения сотрудничества в экономической сфере. Вице-премьер РК Георгий Мурадов, комментируя встречу, заявил, что Китай намерен вести бизнес в Крыму и для этого планирует войти в свободную экономическую зону до конца следующего года.

Стоит добавить, что 18 мая совет итальянской провинции Венето принял резолюцию, в которой осуждается политика Евросоюза в отношении Крыма. Члены Совета Венето заявили о своем намерении требовать снятия санкций с России.