Фото: vladtime.ru

Большинство существующих построек в стометровой прибрежной зоне по всему Крыму также будут демонтированы.

Как передает сайт правительства Крыма, соответствующее заявление глава Крыма Сергей Аксенов сделал в ходе рабочей встречи с зампредседателя Совета министров Крыма Виталием Нахлупиным и главой Комитета по имущественным и земельным отношениям Государственного совета Крыма Евгенией Добрыней.

Глава республики распорядился создать рабочую группу, которая проинспектирует все сооружения, находящиеся в прибрежной полосе и вынесет по ним решения. Начнет свою работу группа с Большой Ялты и Алушты.

«По каждому зданию составить паспорт, в котором должны быть указаны основания для выделения земли и разрешения на застройку, которые были выданы при Украине в соответствии с законодательством; сколько налогов с конкретного объекта попало в бюджеты различных уровней; какую социальную нагрузку обозначали местные власти для строительных компаний, возводящих местные объекты, с точки зрения благоустройства прилегающей территории, в системе ЖКХ, инфраструктуре. Исходя из этой ситуации, решаем судьбу каждого объекта», — цитирует слова главы Крыма официальный сайт правительства республики.