Фото: пресс-служба правительства РК

По поручению главы Крыма Сергея Аксенова, Комитет по имущественным и земельным отношениям Госсовета РК провел инвентаризацию черноморского побережья от Фороса до Феодосии с воздуха. В ходе проверки было выявлено много незаконных застроек, сообщила пресс-служба правительства РК.

По мнению Аксенова, строительство в стометровой зоне необходимо запретить всем без исключения компаниям на территории РК. По результатам обследования побережья, глава Крыма поручил заместителю председателя Совета министров РК Виталию Нахлупину проинспектировать все здания, которые находятся в прибрежной полосе.

«По каждому зданию составить паспорт, в котором должны быть указаны основания для выделения земли и разрешения на застройку, которые были выданы при Украине в соответствии с законодательством», — сказал Аксенов.

По завершении инспекции, будет собран Градостроительный совет и совместно с общественностью будет приниматься решение о способе зачистки прибрежной территории, отметил глава Крыма.

«Так быть не должно! Зон для прогулок и отдыха граждан практически нет нигде, парковые зоны практически уничтожены, застройка ведется хаотично. Сегодня отдельные компании ведут строительные работы на побережье», — подчеркнул Аксенов.