Фото: mpr26.ru

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края состоялось первое заседание экспертного совета, сообщает пресс-служба главы региона.

Представители федеральных органов исполнительной власти, муниципальной власти и проектировщики обсудили меры по защите населения от негативного воздействия вод.

В ходе заседания были рассмотрены предложения органов местного самоуправления по финансированию из федерального и краевого бюджетов мероприятий по расчистке русел рек и капитальному ремонту гидротехнических сооружений в Александровском, Андроповском, Буденновском, Красногвардейском, Петровском и Шпаковском районах.

Эксперты рекомендовали пять программ для включения в подпрограмму «Развитие водохозяйственного комплекса» государственной программы Ставропольского края «Охрана окружающей среды». По остальным мероприятиям специалисты высказали свои замечания и рекомендации.

«Эта схема взаимодействия, которую мы переняли у коллег из федерального агентства водных ресурсов, оправдала себя», — отметил министр природных ресурсов и охраны окружающей среды края Андрей Хлопянов.