Фото: contrasterra.ru

Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров принял участие в форуме «Российская банковская система: как сделать ее комфортней для исламского бизнеса» в Казани. Об этом сообщила пресс-служба правительства РИ.

«В России у исламского банкинга хорошие перспективы, и нужно как можно скорее создать правовую основу для принятия решений по исламской банковской системе. У банков может быть боязнь конкуренции, а конкуренция будет. Она будет полезна для не мусульман в большей степени. Эта система позволит любому человеку участвовать в процессе», — сказал Евкуров во время короткого выступления на Деловом завтраке, организованном в рамках форума.

Глава Ингушетии отметил, что вначале нужно создать пилотный проект, который затем распространится на все регионы России и воспользоваться исламской банковской системой смогут все, желающие делать это по шариату.

Напомним, что накануне врио главы Чечни Рамзан Кадыров также обсудил вопросы развития исламского банкинга в республике с руководителем Внешэкономбанка Сергеем Горьковым.