Фото: vistanews.ru

Вице-премьер Крыма Руслан Бальбек прокомментировал заявление президента Украины Петра Порошенко, сделанное им 18 мая, в День памяти жертв депортации крымских татар.

В своем микроблоге в Twitter Петр Порошенко написал: «Сегодня, в день нашей глубокой солидарности, я — крымский татарин!».

«Вчера президент Украины объявил себя крымским татарином. Конечно, нашему народу таких земляков и даром не надо, но, видимо, тот почувствовал себя крымским ханом и начал раздавать земельные наделы верным нукерам», — прокомментировал слова украинского президента Руслан Бальбек на своей странице в Facebook.

«Не исключаю, конечно, что сейчас полетят иски в различные международные инстанции вернуть Крым «истинным владельцам» — Джемилеву, Чубарову, ну и Ислямову какой-нибудь участок, где электроопор побольше!», — добавил вице-премьер Крыма.

Напомним, что перед проведением в Крыму мероприятий, посвященных годовщине депортации крымских татар, Руслан Бальбек заявил, что День памяти в республике деполитизирован. По его словам, последние 20 лет из этой даты устраивалось «политическое шоу».