Фото: sled-samprok.ru

Завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы Краснодара. Она обвиняется в мошенничестве и попытке провернуть еще одну аферу в особо крупном размере, сообщает пресс-служба регионального Следственного Комитета.

По версии следствия, в 2014 году женщина познакомилась с мужчиной, который находился в бракоразводном процессе. При этом между супругами имелся спор в связи с разделом имущества. Представившись адвокатом, женщина сообщила, что сможет помочь с вынесением судом решения в его пользу, потребовав за свои услуги 6,5 млн рублей. Мужчина согласился и перевел на указанные женщиной банковские счета деньги.

Зная о том, что апелляционная жалоба мужчины на вынесенное ранее судебное решение осталась без удовлетворения, обвиняемая продолжила вводить мужчину в заблуждение и сообщила, что имущество супругов разделено в равных долях. Для этого она предоставила потерпевшему подложные судебные документы, и потребовала за якобы успешное разрешение дело еще 30 тыс. долларов.

Усомнившись в подлинности документов, мужчина сообщил об этом в территориальный отдел СКР. Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд.