Фото: mytaganrog.com

В ходе проверки прокуратурой города Таганрога соблюдения законодательства при возведении одного из объектов капитального строительства, был выявлен ряд нарушений. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Ростовской области.

Отмечается, что на момент проверки объект находился в незавершенном состоянии, его назначение определить не удалось.

«Строительство велось в нарушение ст. 51 Градостроительного кодекса РФ, так как разрешение на строительство на данном земельном участке его собственнику либо иным лицам, администрацией г. Таганрога не выдавалось», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, собственник заключил договор подряда на проведение кадастровых работ с директором ООО «Таганрогский Кадастровый центр», который подготовил технический план здания, внеся в него заведомо недостоверные сведения о том, что объект является жилым домом, строительство которого окончено.

Благодаря внесению неверных сведений в государственный кадастр недвижимости, владелец здания в упрощенном порядке зарегистрировал право собственности на самострой. Прокуратура г. Таганрога направила иск в Таганрогский городской суд, согласно которому собственника нужно обязать снести здание.

Суд признал требования прокурора города законными и вынес решение об их удовлетворении, отклонив апелляцию ответчика.