Фото: kubzan.ru

На заседании Краснодарской краевой трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений подвели итоги по деятельности органов труда и занятости за 2015 год, сообщила пресс-служба областной администрации.

Всего в прошлом году в центры занятости обратились 190 тыс. человек, из них более 130 тыс. были трудоустроены в рамках региональной госпрограммы «Содействие занятости населения».

Председатель комиссии вице-губернатор края Анна Минькова напомнила о проблеме трудоустройства несовершеннолетних граждан. В 2015 году, согласно данным Минтруда, было временно трудоустроено почти 36,5 тыс. подростков. «Надо задействовать ресурсы предприятий, минобразования и соцразвития — на сайтах разместить информацию о вакансиях для подростков», — отметила вице-губернатор.

По словам и.о. министра труда и социального развития края Сергея Белопольского, в 2015 году было создано более 500 рабочих мест для инвалидов.

Реализация госпрограммы ««Содействие занятости населения» позволила сохранить низкий уровень безработицы в крае — 0,8%, который является одним из самых низких по РФ.