Фото: myfirearm.ru

Глава Адыгеи Аслан Тхакушинов сегодня побывал на учебных стрельбах в Майкопском районе, которые организовало министерство внутренних дел по РА. Здесь также присутствовали председатель Государственного Совета-Хасэ РА Владимир Нарожный, премьер-министр РА Мурат Кумпилов, заместитель председателя Государственного Совета-Хасэ РА Мухамед Ашев, руководители силовых и правоохранительных органов республики, сообщает официальный сайт исполнительных органов власти Республики Адыгея.

Участники стрельб ознакомились с образцами вооружения, используемого в спецподразделениях полиции. Глава республики заинтересовался представленными экземплярами и заслушал сравнительные характеристики различных видов огнестрельного оружия – от пистолетов до гранатомётов.

Далее собравшиеся заслушали инструктаж и приступили к практической части — стрельбе из пистолетов Макарова и Ярыгина, снайперской винтовки Драгунова и автомата Калашникова.

Кроме того, бойцы спецназа полиции продемонстрировали участникам стрельб мастер-класс в «дуэльной» стрельбе – поражении мишеней на скорость.

«В Адыгее такие учения проводятся регулярно. Во-первых, мы должны владеть информацией о том вооружении, которое используется в силовых ведомствах, о способах и тактике его применения. Во-вторых, это тренировка для руководящего состава. Я считаю, что это очень нужное и полезное мероприятие», — прокомментировал Аслан Тхакушинов.