Фото: ruscur.ru

Боевые корабли и береговые войска Каспийской флотилии выполнили более 150 боевых упражнений с применением ракетного и артиллерийского вооружения, что на 10% превысило показатели аналогичного периода предыдущего года, сообщает пресс-служба Южного военного округа.

Корабельные группы провели в море ракетные стрельбы по морским и береговым целям из высокоточного комплекса «Калибр-НК», выполнили более 80 артиллерийских стрельб и порядка 70 противоминных боевых упражнений, а также практических минных постановок и противоподводно-диверсионных задач.

Флотилия отработала около 80 курсовых задач. Основные усилия в подготовке корабельных соединений были направлены на выполнение задач одиночным кораблем и в составе группы кораблей.

По сравнению с аналогичным периодом предыдущего года интенсивность выходов в море с выполнением мероприятий боевой подготовки возросла на 20%.

Общая наплаванность экипажей (время нахождения в море) надводных кораблей флотилии составила около 500 суток, ими пройдено около 33 тыс. морских миль (более 60 тыс. км).

Лучшие результаты по итогам зимнего периода обучения показали военнослужащие гвардейской бригады надводных кораблей и отдельного батальона морской пехоты, дислоцированных в Астрахани.

В настоящее время корабельные силы Каспийской флотилии — около 30 надводных кораблей катеров и судов обеспечения — готовятся к тактическим учениям в море с выполнением ракетных и артиллерийских стрельб по морским, береговым и воздушным целям.