Фото: пресс-служба Минобороны РФ

В городе Миллерово саперы завершают освобождение территории бывшего военного городка, где разместится новое мотострелковое соединение, сообщает пресс-служба Южного военного округа (ЮВО).

Личный состав инженерного подразделения ЮВО приступил к работам в феврале. За это время военнослужащие разобрали и обрушили 27 зданий из 35 необходимых. Работы проводятся с помощью тяжелой инженерной техники и методом подрыва.

В пресс-службе отметили, что здания саперы подрывают электрическим способом, закладывая в заранее подготовленные шурфы взрывчатые вещества. Масса взрывчатки рассчитывается по специальной формуле. Такой способ разбора сооружений позволяет значительно экономить бюджетные средства.

В работах по разбору завалов, вывозу строительного мусора и расчистке территории задействовано более 100 человек, а также около 30 единиц техники — экскаваторы, инженерные машины разграждения ИМР, тяжелый тягач БАТ, универсальная дорожная машина УДМ, автомобили КамАЗ.

Кроме того, на полигоне под Новочеркасском уже началось строительство объектов боевой подготовки и социального назначения с применением новейших технологий.

Напомним, в городе Миллерово Ростовской области будут размещены воинские части вновь создаваемой Идрицко-Берлинской ордена Кутузова второй степени мотострелковой дивизии, бойцы которой первыми водрузили Знамя Победы на фашистском рейхстаге в мае 1945 года.