Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Подготовка стадиона «Фишт» в Сочи ведется по графику и будет завершена в ноябре 2016 года, заявил сегодня в ходе заседания по подготовке стадиона к проведению международных футбольных матчей вице-губернатор Кубани Юрий Гриценко.

В июле текущего года в Сочи запланирован очередной визит комиссии ФИФА. Замглавы края уверен, что к визиту высоких гостей на стадионе по плану будут проведены все необходимые работы. «На данный момент опасений, что стадион не будет сдан в срок, мы не наблюдаем», — заключил Гриценко.

В ближайшее время на объекте будет создана эксплуатирующая организация. Также Юрий Гриценко дал поручение главному управлению строительства Краснодарского края совместно с ООО «СМУ «Краснодар» разработать детальный график по устранению выявленных дефектов.

Проект реконструкции Центрального стадиона города Сочи предусматривал 40 тыс. зрительских мест. Однако, для выполнения требований ФИФА, количество мест увеличивают еще на 5 тыс. за счет устройства временных трибун.

На стадионе уже завершено устройство футбольного поля и посев травы, проводится уход за травяным покрытием. Проведена работа по обеспечению безопасности как внутри, так и снаружи объекта. В ходе капитального ремонта обновляется фасад входных групп, проводятся отделочные работы, выполняется устройство инженерных коммуникаций и благоустройство территории.

Напомним, в начале апреля комиссия ФИФА оценила подготовку стадиона «Фишт» к Чемпионату мира по футболу, который Россия примет в 2018 году.

Модернизацию стадиона «Фишт» в Сочи ведут специалисты строительно-монтажного управления «Краснодар». Ввод стадиона в эксплуатацию назначен на ноябрь 2016 года. В качестве генеральной репетиции летом 2017 года здесь пройдет крупный международный футбольный турнир — розыгрыш Кубка конфедераций.