Фото: пресс-служба администрации Махачкалы

В столице Дагестана прошел рейд по незаконно работающим предприятиям, которым ранее было предписано встать на налоговый учет, сообщает пресс-служба мэрии.

В результате рейда 10 объектов, не представивших документы о постановке в налоговую службу, была приостановлена подача энергоресурсов до момента постановки на налоговый учет в качестве индивидуального предпринимателя.

Отмечается, что большинство из них уже неоднократно получали уведомления о необходимости легализовать бизнес. В их числе популярный караоке-клуб «Аура», фитнес-клуб «Multipower women», крупные гастрономы и автомойки, расположенные по улицам Казбекова, Керимова и Кадырова.

Глава Кировского района Салих Сагидов выразил благодарность тем предпринимателям, которые, получив предписания, встали на налоговый учет. Кроме того, один из предпринимателей в этот же день представил документы для постановки на налоговый учет через МФЦ.

Рейды под руководством главы Кировского района пройдут в течение всей этой недели. С начала года в Кировском районе было проверено 664 объекта предпринимательства, в результате работы комиссии на налоговый учет встали 239 предпринимателей.