Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области

Муниципальное предприятие «Волжская автоколонна № 1732» приступило к тестовой эксплуатации первых четырех низкопольных газомоторных автобусов «Волгабас», работающих на природном газе.

Низкопольные модели, адаптированные для инвалидов и пожилых людей, пройдут обкатку на волжском маршруте №14 — одном из самых протяженных и востребованных, сообщает пресс-служба администрации Волгоградской области.

Центральная дверь машины оснащена оборудованием, которое позволяет подняться в автобус людям в инвалидных колясках. Также для них предусмотрена площадка со специальным поручнем. В комфортабельном салоне 28 посадочных мест, полная загрузка составляет 110 человек. Автобус оборудован кондиционером, что важно в условиях местного климата.

Новая газомоторная техника, по словам специалистов, вдвое снижает затраты на обслуживание машин, делает проезд комфортнее и безопаснее для пассажиров и улучшает экологическую ситуацию.

Напомним, в 2015 году на маршруты региона вышли 58 газомоторных автобусов, в этом году на автотранспортные предприятия Волгограда и Волжского поступят еще 72 машины.

ООО «Газпром газомоторное топливо» за счет собственных средств до 2018 года намерено удвоить число специализированных заправок в регионе. Первый из пяти новых заправочных комплексов будет построен до конца текущего года в Красноармейском районе Волгограда. В 2017 году планируется сдать три автозаправочные станции в  Волгограде, Волжском и Михайловке, и еще одну — в 2018 году в Котельниково.