Фото: odnoselchane.ru

В Дагестане глава ООО «Лекс-строй» стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере и подделке официальных документов, сообщает пресс-служба республиканского следственного управления СК России.

По версии следствия, в Кайтагском районе в августе 2014 года сельсовет Маджалисский и ООО «Лекс-строй» заключили контракт на выполнение работ по устройству ливневой канализации в селе Маджалис на сумму 2,9 млн рублей.

Директор ООО «Лекс-строй» составил и представил для оплаты в администрацию Кайтагского района сфальсифицированные акты о стоимости и объемах работ, которые так и не были выполнены. Позже эти документы подписал инженер ООО «Интерстрой», отвечавший за технический надзор над объектом, а сельсовет оплатил выставленный счет.

Согласно заключению эксперта, завышение объемов выполненных работ, отраженных в актах о приемке, составило более 2,1 млн рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия. Расследование уголовного дела продолжается.