Фото: mirkubani.ru

Губернатор Краснодарского края принял участие в заседании Госсовета в Кремле 17 мая, темой которого стало развитие и совершенствование градостроительной деятельности, сообщила пресс-служба краевого правительства.

По словам Кондратьева, одним из проблемных вопросов для Кубани, рассмотренных на заседании Госсовета, остается долевое строительство, в частности, ситуация с обманутыми дольщиками.

«Желание людей приобрести жилье ни в коем случае не должно ставить их в огромную очередь тех, кто не может получить жилье даже за собственные деньги. Долевое строительство продолжит существовать, но должна быть повышенная ответственность застройщиков перед своими дольщиками», — сказал губернатор.

Кондратьев напомнил, что ранее Краснодарский край выходил на государственный уровень с предложением ввести для застройщиков уголовную ответственность за обман дольщиков. В апреле Госдума приняла соответствующий закон.

«Губернаторы, мэры должны взять на себя ответственность за принятие решения о комплексной застройке территории. Нужно убрать личные интересы, проявить жесткость, принципиальность и уйти от точечной застройки», — подчеркнул глава региона.