Фото: ludi-zoloto.blogspot.com

Ростовская область получит около 7 млн рублей на организацию летней оздоровительной кампании для детей, сообщила пресс-служба областной администрации.

На эти средства региональное управление Минтруда планирует закупить еще 350 путевок в летние лагеря для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Отмечается, что на организацию летнего отдыха для детей в Ростовской области в целом планируется выделить более 2 млрд рублей. Из них около 808 млн рублей поступит из региональной казны. По данным администрации, это на 5% больше, чем было выделено в прошлом году.

На данный момент Минтруда уже закуплены 6 тыс. 274 путевки в оздоровительные лагеря Ростовской области для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Для детей из малообеспеченных семей органами соцзащиты населения было приобретено 20 тыс. путевок. Организация семейного отдыха и отдыха многодетных семей на базе областных оздоровительных учреждений в этом году будет продолжена.

«В Ростовской области детская оздоровительная кампания проводится круглогодично. За четыре месяца текущего года всеми видами отдыха, оздоровления, временной занятости охвачено 92,7 тыс. детей, в том числе 51,6 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. На эти цели из всех источников направлено 262 млн рублей», — отметила министр труда и социального развития региона Елена Елисеева.

Напомним, что ранее пресс-служба администрации Ростова-на-Дону сообщила, что летней оздоровительной кампанией в 2016 году будет охвачено 67 тыс. ростовских школьников, для детей-сирот и одаренных детей из малообеспеченных семей предусмотрено приобретение 459 путевок.