Фото: gorod-uspeha.com

Прокуратура Ставропольского края начала проверку в связи с сообщениями о несвоевременном оповещении населения о чрезвычайных ситуациях.

В связи с имеющимися негативными последствиями от прошедших 14-15 мая 2016 года осадков, сопровождавшихся выпадением града, прокуратура края организовала проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера, сообщает пресс-служба ведомства.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры также проверят целевое расходование бюджетных средств, выделяемых на информирование населения о ЧС природного характера.

Напомним, минувшую субботу, 14 мая, в Ставрополе и его окрестностях прошел сильный град. В результате непогоды были повреждены сотни домов и автомобилей.

Между тем, по информации ОНФ, SMS-предупреждение от МЧС пришло только через час после стихии, а некоторым гражданам не пришло вовсе. Жители Ставрополя обратились к активистам Общероссийского народного фронта с просьбой разобраться, почему система оповещения МЧС о разгуле стихии сработала с опозданием.