Фото: newsdelo.com

В донской столице до конца 2017 года планируется ликвидировать порядка 6 тыс. квадратных метров аварийного жилья. Переселению подлежат 197 семей, а именно — 427 человек, сообщает пресс-служба администрации Ростова-на-Дону.

Как отчитался на оперативном совещании в мэрии заместитель главы администрации города по вопросам строительства и архитектуры Олег Маркитантов, на сегодняшний день первый и второй этапы программы полностью выполнены. При этом было ликвидировано свыше 8 тыс. квадратных метров аварийного жилья и улучшены условия проживания 240 семей.

На 2015-2016 и 2016-2017 годы запланировано выполнение третьего и четвертого этапов программы по переселению граждан. На реализацию этих этапов предусмотрено более 468 млн рублей, из которых 391 млн рублей составят средства федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ и 77 млн рублей — средства местного бюджета.

В настоящее время городская администрация заключила соглашения о возмещении стоимости с 16 семьями. Выплачены средства в размере 35,9 млн рублей. На регистрацию в Росреестр передано 22 договора о выкупе и ведется подготовка еще 16 договоров, также готовятся постановления об изъятии 17 земельных участков (68 жилых помещений) и утверждение аукционной документации на приобретение жилых помещений еще для шести семей.