Фото: novayagazeta-ug.ru

В Крыму полиция задержала подозреваемого, продавшего билеты на несуществующий рейс детскому танцевальному коллективу «Гранд па» и еще нескольким горожанам. Им оказался 47-летний житель Нахимовского района Севастополя, имеющий судимость, сообщила пресс-служба МВД по региону.

От действий мошенника пострадали 22 ребенка и 17 взрослых, сумма ущерба была оценена в 190 тыс. рублей. Подозреваемому выдвинуты обвинения по ч. 2 ст. 160 УК России «Присвоение и растрата».

«В начале мая этого года в дежурную часть ОМВД России по Нахимовскому району обратилась 40-летняя жительница Севастополя. Она рассказала, что в январе неизвестный мужчина завладел деньгами в сумме 10 тыс. 400 рублей, пообещав покупку авиабилетов в Санкт-Петербург и обратно в Симферополь, но условия договора не выполнил. Позже с аналогичными заявлениями в полицию обратились еще несколько жителей Севастополя», — прокомментировала ситуацию официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Мошенник предложил родителям детей из танцевального коллектива «Гранд па» свою помощь в заказе билетов на рейс в Санкт-Петербург, куда дети направлялись для участия в конкурсе «Золотой каблучок». В аэропорту Симферополя билеты не приняли. Мужчина заявил родителям, что проблемы с билетами возникли из-за того, что банк не перевел деньги авиакомпании вовремя. Родители приобрели билеты в аэропорту, надеясь на возврат «зависших» денег банком.

После окончания конкурса в аэропорту Санкт-Петербурга выяснилось, что обратного рейса, на который мошенник продал билеты, не существует.

Руководитель коллектива обратился за помощью к губернатору Севастополя Сергею Меняйло. При его содействии было организовано возвращение группы домой на поезде.