Фото: пресс-служба правительства РК

Соответствующее мнение было высказано в докладе о ходе реализации государственных программ в Крыму за 2015-й год.

Как оповещает официальный портал Правительства РК, доклад был сформирован на основе годовых отчетов, предоставляемых министерствами республики в соответствии с порядком оценки эффективности государственных программ.

«В целом по результатам оценки эффективности реализации программ в 2015 году следует отметить основные показатели-индикаторы государственных программ выполнены на 83%. Уровень кассового исполнения расходов составил 59%. Мероприятия выполнены на 55%. Эффективность реализации значительного количества программ признан высокой – 11 программ (40% от общего количества), средний уровень эффективности – 2 программы, удовлетворительную оценку получили 6 программ», — отметил министр экономического развития Крыма Валентин Демидов в ходе доклада, сделанного им на заседании Совета министров РК в Черноморском районе.

Также в ходе заседания были освещены некоторые вопросы, связанные с «пробуксовыванием» части программ.

«Основные причины недостаточной эффективности это низкий уровень финансирования ряда программ в том числе связано с поздним поступлением средств из федерального бюджета и соответственно невозможности своевременного освоения средств. Несвоевременное приведение государственных программ в соответствии с утвержденным бюджетом Республики Крым на 2015 год, некачественное планирование индикаторов достижения целей программ, несоответствие их к запланированному финансированию, а также оказало влияние режим ЧС техногенного характера в конце прошлого года», — особо подчеркнул спикер.

В завершении своего выступления Демидов призвал федеральную и местную власть к более детальному подходу при разработке и реализации государственных программ развития.