Фото: gazprom.ru

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу в кратчайшие сроки восстановить жизнеобеспечение территорий в результае прошедшего 14 и 15 мая урагана, сообщает пресс-служба главы региона.

В результате стихийных бедствий пострадали поселения Чернышковского и Котельниковского муниципальных районов. В Чернышковском районе вечером 14 мая вышли из строя четыре опоры ЛЭП: без электричества осталось более 1,3 тыс. человек, проживающих в северной части городского поселения, а также хуторах Вербовка, Ярской, Макаровский и Красный.

В первой половине дня воскресенья электроснабжение было восстановлено специалистами ПАО «Волгоградоблэлектро». Восстановительные работы продолжаются, задействованы четыре бригады электриков и 10 единиц спецтехники.

Глава региона контролирует ход работ по устранению последствий непогоды. 15 мая губернатор Андрей Бочаров провел заседание областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и поставил задачу сосредоточить в пострадавших от стихии районах все необходимые ресурсы.