Фото: пресс-служба ОНФ

Жители Ставрополя обратились к активистам Общероссийского народного фронта с просьбой разобраться, почему система оповещения МЧС о разгуле стихии сработала с опозданием.

SMS-предупреждение от МЧС пришло только через час после стихии, а некоторым гражданам не пришло вовсе, сообщает пресс-служба регионального отделения ОНФ.

«Мы требуем от властей всех уровней разобраться, почему люди не были оповещены. Нужно незамедлительно провести проверку всей системы и наладить ее работу, чтобы впредь такая ситуация не повторилась», — заявила сопредседатель Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Ольга Тимофеева.

Напомним, в минувшую субботу, 14 мая, в Ставрополе и его окрестностях прошел сильный град. Сотни машин требуют ремонта, повреждены кровли и окна домов, пострадали сады и огороды. Сотрудники районных служб сразу приступили к работам по ликвидации последствий стихийного бедствия.

В конце апреля губернатор Ставрополья Владимир Владимиров уже обращал внимание на неудовлетворительную работу градобойной службы края.