Фото: m.kuban.kp.ru

Следственными органами начата доследственная проверка по факту схода с рельсов пяти железнодорожных вагонов на станции Юровский Краснодарского края Северо-Кавказской железной дороге 16 мая 2016 года, сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Предварительно установлено, что 16 мая примерно в 9 часов утра на 17 пути станции Юровский Северо-Кавказской железной дороге, произошел сход с рельсов пяти железнодорожных вагонов наполненных щебнем. Груз доставлялся в ООО «ТрансЮжСтрой» железнодорожным составом, состоящим из 36 грузовых вагонов.

Как сообщалось ранее, в результате происшествия никто не пострадал. При сходе с рельс вагоны повредили 75 метров железнодорожного полотна. По предварительным данным авария произошла в результате неправильного закрепления состава. Детали происшествия выясняются.

В настоящее время следственно-оперативная группа находится на месте происшествия и проводит мероприятия по установлению всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.