Фото: ntv.ru

Вчера вечером, 15 мая, в Берлине, состоялись решающие матчи «финала четырех» баскетбольной «Евролиги». Баскетбольный клуб «Локомотив-Кубань» в матче за третье место взял верх над испанской «Лабораль Кутчей» со счетом 85:75. Об этом сообщает пресс-служба клуба.

«Это хороший финал сезона. Мы хотели уехать из Берлина с титулом, и, хотя в итоге это не удалось, мы знаем, что делали все от нас зависящее с самого начала сезона. Это была интересная, долгая и очень утомительная дорога. Я ценю все сообщество клуба от президента и игроков до каждого сотрудника офиса, а особенно наших болельщиков, которые ездили за нами из Краснодара по всей Европе», — сказал главный тренер «Локомотива-Кубань» Георгиос Барцокас.

Впрочем, практической пользы эта бронза краснодарской команде не принесла. Глава Евролиги Жорди Бертомеу заявил, что турнир не сможет предоставить краснодарскому «Локомотиву-Кубани» wild card на участие в следующем сезоне, мотивируя это тем, что он вылетел из плей-офф внутреннего первенства, Единой Лиги ВТБ. Таким образом, путевка достанется турецкой команде «Дарюшшафака».

Победителем «Евролиги» в матче с еще одной турецкой командой «Фенербахче» наконец-то стал московский «ЦСКА», который до этого не раз доходил до финальной стадии турнира, но оступался в самый решающий момент. Вот и сейчас, подопечные Димитриса Итудиса, едва не упустили долгожданный трофей. Сначала они вели с преимуществом в 20 очков, затем умудрились это преимущество растерять, титаническими усилиями перевели игру в дополнительное время, и только потом выиграли матч с итоговым счетом 101:96.