Фото: tvc.ru

Вчера в ходе спецоперации, проводимой в Дербенте, погибли двое сотрудников полиции, сообщила пресс-служба следственного управления СК РФ по республике Дагестан.

При штурме квартиры, в которой, по сведениям оперативников, укрывался подозреваемый в убийстве отца мэра Дербента Байрамали Абасов, последний открыл огонь по сотрудникам полиции и бросил гранату. Один полицейский погиб, двое были тяжело ранены.

После этого место происшествия и прилегающая территория были оцеплены спецназом. К утру 15 мая. В ходе спецоперации, Абасов был ликвидирован.

СКР возбудил уголовное дело по статьям «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», «Незаконный оборот оружия» и «Незаконный оборот взрывных устройств». Следователи продолжают сбор материалов для закрепления вины Абасова.

Ранее СМИ сообщали об убийстве в ночь на 9 мая 82-летнего отца экс-мэра Дербента, найденного застреленным в своем доме. В ходе проверки одной из квартир, в которой предположительно находились боевики, причастные к убийству, завязалась перестрелка между подозреваемыми и сотрудниками полиции. По информации СМИ, в ходе спецоперации пострадали 15 полицейских, двое погибли.