Фото: rostov.kp.ru

В этом году в Ростовской области будет организован летний отдых для 66,8 тыс. школьников из Ростова-на-Дону, сообщила пресс-служба городской администрации.

По данным мэрии, в прошлом году летней оздоровительной кампанией было охвачено 60,8 тыс. учащихся.

В пришкольных лагерях дневного пребывания отдохнут около 10 тыс. детей. Ведомственные лагеря на Зеленом острове рассчитывают принять почти 1 тыс. школьников. Еще 2,2 тыс. учащихся примут санатории Ростова-на-Дону и Лазаревского района.

При содействии министерства общего и профессионального образования региона планируется получить 459 бесплатных путевок в оздоровительные учреждения для детей-сирот, а также одаренных детей из малообеспеченных семей. В профильных экологических, краеведческих, языковых, исследовательских, спортивных, военно-патриотических сменах для одаренных детей летом 2016 года отдохнут 2 тыс. 131 человек.

Также для школьников предусмотрена организация отдыха в тематических кружках и секциях (для 18,5 тыс. человек), экскурсии и походы (для 6 тыс. человек), выездные соревнования (для 1,9 тыс. учащихся) и палаточные лагеря (для 430 учащихся). В санаториях и домах отдыха с родителями отдохнут около 26 тыс. школьников.

Глава городской администрации Сергей Горбань подчеркнул необходимость обеспечения безопасности во время летнего отдыха детей. «Очень важно, чтобы ростовские школьники не были предоставлены сами себе, не тратили свое свободное время бесцельно на улице, а проводили его в пришкольных лагерях и других местах отдыха, где созданы площадки для их творческого роста и духовного развития», — добавил мэр Ростова-на-Дону.