Фото: ainfo.ws

По поручению руководителя следственного управления СКР по Ростовской области Ю. В. Попова дело пенсионера, застрелившего участкового по Неклиновскому району, будет передано в СКР для дальнейшего расследования. Об этом сообщила пресс-служба регионального СУ СК.

Отмечается, что уголовное дело будет изъято из Неклиновского межрайонного следственного отдела и направлено в первый отдел по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности). В рамках расследования будут проведены необходимые судебные экспертизы.

Учитывая смерть сотрудника сельской администрации от полученных ранений, подозреваемый будет привлечен к ответственности по более тяжкой статье УК РФ.

Осмотр места происшествия уже закончен, следователи приступили к допросу подозреваемого. В ближайшее время будет решен вопрос о заключении его под стражу.

Напомним, что 13 мая в с. Федоровка Неклиновского района пенсионер открыл стрельбу в здании сельской администрации, ранив одного из сотрудников, а затем застрелил из обреза участкового майора полиции, прибывшего на место происшествия.