Фото: in24.org

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал торжественный ужин в честь участников полярной экспедиции, бойцов чеченского спецназа «Летучий отряд». Мероприятие прошло в Грозном в пятницу вечером в ресторане «Глобус», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.

Глава республики отметил, что спецназ под руководством его помощника Даниила Мартынова продемонстрировал крайнюю выносливость и отлично справился с поставленной задачей.

«Для нас большая честь, что чеченский спецназ выполнил это задание. Высадка на Северный полюс и отработка специальных действий в экстремальных климатических условиях были одними из наиболее сложных задач, и вы с ними справились на «отлично». Теперь вы доказали, что способны выполнять боевые задания высокой сложности в любой точке мира. Радует, что такие профессионалы стоят на страже нашего государства и готовы выполнить любой приказ Верховного главнокомандующего», — сказал он

Кадыров наградил пятнадцать бойцов и инструкторов «Летучего отряда» медалями «Защитнику Чеченской Республики». Им также были вручены сертификаты Русского географического общества, подтверждающие достижение географической точки Северного полюса.

Советнику Главы Чечни Юрию Торшину, а также Даниилу Мартынову и еще четырем бойцам глава Чечни вручил нагрудные знаки «За отличие в борьбе против терроризма».