Фото: пресс-служба ОНФ

Краснодарский край получит дополнительно 1 млрд 20 млн рублей на улучшение муниципальных и региональных дорог, сообщила пресс-служба областного отделения ОНФ.

По мнению члена Центрального штаба ОНФ, замруководителя исполкома Народного фронта Натальи Костенко, эти деньги будут выделены в связи с публикацией результатов мониторинга инспекции ОНФ «Оценим качество дорог!».

«Мы обобщили информацию и готовы направить в администрацию Краснодарского края перечень дорог, на ненормативное состояние которых обращали внимание активисты проекта ОНФ «Оценим качество дорог!» и сами кубанцы», — отметила Костенко.

По ее словам, Краснодарский край стал «эпицентром курортного импортозамещения», поэтому кубанские власти, используя выделенные средства, должны сделать все возможное для увеличения турпотока в регион и благополучия местных жителей. Для этого, в частности, нужно позаботиться о качестве дорог, ведущих к побережью.

Активисты ОНФ по итогам рейда, проведенного в 2015 году, составили список автодорог региона, нуждающихся в ремонте. Костенко подчеркнула, что глава Минтранса Максим Соколов на совещании по состоянию региональных и муниципальных автодорог в апреле согласился с выводами, сделанными в ходе инспекции ОНФ.

«Мы рады, что итоги экспедиции наших общественных активистов служат для реального изменения дорожной ситуации к лучшему. Поэтому не имеем права снижать внимание к этой проблеме и будем тщательно следить за использованием выделенных трансферов», — подытожила Костенко.