Фото: пресс-служба ГУ МВД по Ставропольскому краю

Сотрудники главного управления МВД по Ставрополью провели совместные учения с бойцами ОМОН, сообщила пресс-служба ведомства.

«Перед началом занятий сотрудники ОМОН ГУ МВД России по Ставропольскому краю провели методические занятия, а затем практически показали тактику задержания вооруженных преступников, а также построения при ликвидации массовых беспорядков в населенных пунктах. Группой оцепления проведена изоляция района проведения учебной операции», — говорится в сообщении.

По мнению руководства главка, подобные тренировки повышают готовность подразделений к чрезвычайным ситуациям. Также в рамках учений сотрудники полиции отработали взаимодействие с местными органами власти, МЧС и Министерством здравоохранения.

Напомним, что 11 апреля в райцентре Новоселицкое произошло нападение на РОВД. Один из террористов-смертников, пытавшихся проникнуть в здание, совершил самоподрыв. Никто из сотрудников полиции и местных жителей не пострадал. В селе был введен план «Крепость», всех детей из школ и детских садов эвакуировали.