Фото: rostov.kp.ru

В Ростовской области подвели итоги по исполнению регионального бюджета за 2015 год, сообщила пресс-служба областной администрации.

Отмечается, что в прошлом году в областную казну поступило 96,7 млрд рублей собственных доходов, что на 8,7% выше, чем за 2014 год. Большую часть поступлений составляют налоги: налог на доходы физических лиц (37%), налог на прибыль организаций (27,7%), налоги на имущество (16 %).

Всю информацию о бюджетном процессе региона можно найти в открытом доступе на портале «Открытый бюджет», это делает его «максимально прозрачным», отметила заместитель губернатора — министр финансов Лилия Федотова.

Также в областную казну поступили 37,9 млрд рублей из федерального бюджета. По словам Федотовой, дотационность Ростовской области снижается. Третий год подряд регион входит в число низкодотационных по России.

В Ростовской области реализуется 21 госпрограмма по развитию социальной сферы, агропромышленного сектора, коммунальной и транспортной инфраструктуры, а также обеспечения населения жильем, связью и телекоммуникациями. На господдержку экономики региона в 2015 году было направлено 1,8 млрд рублей из областного бюджета и 6,1 млрд рублей из федерального бюджета. Также поддержку в виде субсидий получили предприниматели Ростовской области. С этой целью из федерального и регионального бюджетов было выделено 630,7 млн рублей.