Фото: og.ru

За прошедшие сутки жители Волгоградской области пострадали от действий мошенников, в результате которых общая сумма ущерба составила более 500 тыс. рублей, сообщила пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Почти во всех случаях деньги были похищены с банковских счетов пострадавших, которые сообщали аферистам свои конфиденциальные данные. Мошенники под разными предлогами просили перечислить крупные суммы на названные ими расчетные счета, после чего уже не выходили на связь.

В основном жертвами денежных афер становятся пенсионеры. Так, одна из жительниц г. Волжского поверила информации от неизвестного мужчины о денежной реформе и предстоящем обмене старых купюр на новые. Аферист предложил 72-летней женщине помощь в обмене. Пенсионерка передала ему 41 тыс. рублей, а взамен получила купюры «банка приколов» по 1 тыс. и 5 тыс. рублей.

В областном управлении МВД просят граждан не доверять сомнительной информации и объявлениям в Интернете о продаже товаров по заниженным ценам, а также ни в коем случае не сообщать никому персональные данные своих счетов.