Фото: rsport.ru

В Краснодаре прошла пресс-конференция, на которой обсуждались текущая ситуация и перспективы на следующий год для ФК «Кубань», сообщила пресс-служба футбольного клуба.

Вице-губернатор Николай Долуда, курирующий развитие спорта в Краснодарском крае, подчеркнул, что губернатор взял под личный контроль ситуацию в клубе. Он сообщил, что в следующем году «Кубань» не получит денег из краевого бюджета — финансирование будет поступать из внебюджетных источников.

Куратор «Кубани» вице-губернатор Андрей Коробка подтвердил эту информацию. По его словам, бюджет клуба на 2017 год составит 1,5 млрд рублей. Благодаря привлечению инвесторов из числа региональных компаний, удалось погасить задолженность по зарплате перед игроками, отметил вице-губернатор. При этом инвесторы продолжат финансирование клуба независимо от его позиции в чемпионате.

«Я почти каждый день общаюсь с игроками. Они настроены патриотично, готовы выложиться за честь клуба и свое имя и добиться результата. Атмосфера в команде очень положительная», — подчеркнул Андрей Коробка, отвечая на вопрос о настрое команды на оставшиеся матчи сезона.