Фото: пресс-служба правительства РК

Более 90% граждан Италии не поддерживают идею о продолжении санкционной политики в отношении России, заявил глава итальянской делегации Джульетто Кьеза во время встречи с представителями власти Крымского федерального округа.

«Мы представляем людей, которые хотят диалога с Россией. Такие люди есть не только в Италии, но и во Франции, Германии, которые хотят возвратить ситуацию к диалогу. Россия — это наш союзник, наш партнер. Россия — не наш враг. Очень важно, чтобы в России люди знали, что в Европе есть люди, которые так думают», — приводит пресс-служба правительства РК слова бывшего депутата Европарламента.

Глава делегации подчеркнул, что не боится персональных санкций со стороны Украины после своего визита в Крым. «Я не признаю правительство Украины как демократическое правительство. Поэтому все, что они думают — это их дела. Однако мы, европейцы, имеем право на собственную точку зрения. Нам не нравится ни нацизм, ни «евромайдан», ни все, что происходило на Украине», — отметил Кьеза.

Также члены делегации изъявили желание встретиться с представителями крымских татар, чтобы ознакомиться с условиями их жизни в российском Крыму.

Напомним, что 13 мая Севастополь посетила группа итальянских политиков. Целью визита стали переговоры об экономическом сотрудничестве, а также оценка ситуации в Крыму.