Фото: ТАСС

Врио главы Чечни Рамзан Кадыров заявил, что в республике проходит операция по поиску сообщников боевиков после нападения на КПП в Грозном 9 мая.

«Министр (внутренних дел Чеченской республики — прим. ред.) Руслан Алханов сообщил, что по факту самоподрыва боевика в окрестностях Алхан-Калы проводятся широкомасштабные следственно-оперативные действия. По подозрению в пособничестве этим двоим бандитам задержаны четыре человека», — написал Кадыров на своей странице «Вконтакте».

Глава Чечни также сообщил, что пострадавшие сотрудники МВД Башкортостана, которые в тот день несли службу на КПП, доставлены в госпиталь МВД в Москве.

Напомним, что в День Победы на КПП-138 в Грозном было совершено нападение террористов-смертников, один из осуществил самоподрыв. Пострадали шестеро сотрудников полиции.

Ранее Рамзан Кадыров сообщил, что личности боевиков установлены — это Ахмед Иналов и Шамиль Джанаралиев. По словам главы Чечни, Джанаралиев полтора года назад был возвращен сотрудниками правоохранительных органов из Сирии.