Фото: shraibikus.com

Указом  Главы  Республики Дагестан от 11 мая 2016 г.  в  соответствии с Федеральным  законом  от 21 декабря 1994 г. №68-ФЗ  «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера»  в связи с массовым распространением саранчовых  вредителей   введен режим чрезвычайной ситуации на территориях  Бабаюртовского, Кизлярского, Ногайского и Тарумовского районов республики, сообщает сайт ГУ МЧС России по Республике Дагестан.

Ежедневно специалисты республиканского филиала ФГБУ «Россельхозцентр» проводят обследования земель, составляются акты обследований и выдаются рекомендации сельхозпроизводителям о мерах борьбы с ними.

В настоящее время ожидается дальнейшее развитие саранчовых вредителей в местах развития, а также выявление новых очагов распространения.

Правительство Республики Дагестан принимает срочные меры по локализации и уничтожению саранчовых  вредителей. По предварительным подсчетам, на проведение защитных мероприятий, включая химобработку с применением авиа- и наземной техники, необходимо порядка 15 млн рублей.